Само слово маффины появилос вместе с макдоналдсами. По форме и внешнему виду напоминают обычные куксы. Так почему же их называют маффины?
Данное понятие пришло к нам из Англии. Кухарки выпекали себе лепешки из остатков хлеба и добавляли все те же остатки начинки: ягоды, фрукты и тд. В один момент, господа узнали об этом. Приказали подать такую выпечку и им на стол. Как результат, маффины стали неотьемлимой частью английских завтраков.
По структуре своей маффины напоминают обычный хлеб. такие же плотные и каллорийные. Готовятся они со всевозможной влажной начинкой из ягод, фруктов, мармелада. А в этой статье, представим рецепт не сладких маффинов с картошкой.
Вам понадобится:
Карофель 0,5 кг (пюре)
Сыр твердый 200 г.
Свежая зелень
Яйца 2 шт.
Сметана 100 г.
Соль, специи по вкусу
Варим картофель и делаем из него пюре обычным способом (с молоком). Хорошенько разминаем его, что бы не осталось комочков!
Сыр натираем на крупной терке. Зелень отделяем от жестких стеблем и мелко крошим.
Миксером взбиваем сметану и яйца и добавляем туда сыр и зелень. Перемешиваем.
Соединяем пюре с получившейся смесью, добавляем приправу и замешиваем тесто.
Наполняем формочки для кексов картофельной массой до самых краев. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!