Мы очень любим кабачки, ведь из них можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Самыми лучшими и в то же время простыми рецептами мы с вами сейчас поделимся.
Запеканка из фарша и кабачков
Важно отметить, что приготовление любого блюда, в которое входит этот овощ в тертом виде, всегда начинается с одного и того же действия. Тертую массу обязательно нужно сначала посолить, оставить на 10 минут, а затем слить всю жидкость, которой образуется очень много. Если этого не сделать, кабачок даст воду в процессе приготовления и блюдо будет испорчено.
Для приготовления запеканки мы смешиваем предварительно посоленную и тщательной отжатую массу с любым фаршем. На 2 небольших овоща требуется примерно 300-400 г фарша. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу.
Укладываем полученную массу на противень, сверху наносим тонкий слой сметаны и отправляем в духовку минут на 30-40. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Через указанное время вынимаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и снова в духовку на 5 минут. Если вы любите хрустящую сырную корочку, это можно сделать на первом этапе приготовления.
Так же, сверху можно положить колечки помидоров.
Как видите, это очень простой, но вкусный рецепт.
Драники
Это блюдо можно приготовить не только из картофеля. Снова берем наш протертый, посоленный и отжатый кабачок, добавляем яйца (2 яйца на 2 небольших овоща), муку (количество нужно смотреть по консистенции). Все перемешиваем и небольшими порциями жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Подаем со сметаной.
Кабачковая пицца
Уже знакомую нам кабачковую массу укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, поджариваем 8-10 минут, периодически помешивая.
В это время готовим верхнюю часть нашей «пиццы»: смешиваем 6 яиц, добавляем тертый сыр, можно порезанную ветчину или колбасу, помидоры, мелко нарубленную зелень. Выливаем это на подложку из кабачка и поджариваем, как обычный омлет.
Приятного аппетита!
Если данная статья была полезна для Вас, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею с другими.