Найти в Дзене
СысоевFM

Лучшие кофейни Москвы (часть II)

Оглавление

По моей просьбе кофейный энтузиаст Настя Королева, которая ведет канал Coffee in MSK, совершила набег на кофейные точки Москвы. Итогом стал полноценный гид для читателей СысоевFM по лучшим местам.

Первую часть гида вы можете изучить здесь, а сегодня - еще 7 лучших кофеен столицы:

Camera Obscura

Точка "Камеры Обскуры" на Усачёвском
Точка "Камеры Обскуры" на Усачёвском

Московские кофейные революционеры, которые начали свой путь в 2012 году. Сами ездят по кофейным плантациям, выбирают зерно, привозят в столицу и обжаривают. У "Темной комнаты" уже есть 8 точек, например, на Усачёвском и Рождественском рынках и даже в офисе PWC, где они выиграли тендер, и с тех пор каждое утро радуют работников свежим кофе. Именно они начали готовить те самые паштель-де-ната к стакану, за которыми уже происходит охота на рынках. Я вот ни разу не успела взять, вечно слышала: "Вот буквально последний забрали".

Кооператив "Черный"

История о паях "Кооператива" обошла весь Фейсбук - отличный краудфандинг
История о паях "Кооператива" обошла весь Фейсбук - отличный краудфандинг

Ещё одни революционеры, которые ведут свою историю с 2013 года. Начинали с велосипеда и первого в Москве cold brew, затем делили помещение с книжным магазином, магазином FOTT, баром "Сосна и Липа" и, наконец, открыли свое собственное пространство в переулках Покровки. Здесь вы не встретите нарочитой любезности, ведь бариста честны в своих эмоциях и не проявляют наигранной доброты, зато вам нальют черный кофе, после которого вы будете возвращаться сюда раз за разом.

Ну и определенно стоит посмотреть на "тачку" (кофемашина — прим. автора) за 2 миллиона из Сиэтла и интерьер, который "Черный" разработали вместе с бюро «НОВОЕ».

Человек и Пароход

Сине-красные стены - фирменный стиль кофеен "Человек и Пароход"
Сине-красные стены - фирменный стиль кофеен "Человек и Пароход"

Знаменитые стаканчики красного и синего цвета, которые притягивают взгляд и маячат почти у каждого обладателя аккаунта в инстаграм, выдают с кофе именно здесь. Встретить их можно на Маяковской в "аквариуме" на площади, на Даниловском рынке и фудкорте StrEat. У них кофевары с опытом, отличный кофе и формат to-go: в одной руке кофе, в другой десерт.

Кстати, недавно ЧиП анонсировали капсулы для кофемашин, и они уже уверенно отодвигают знаменитые ароматизированные капсулы на задний план.

Kof

Раньше Kof была в квартале, где сидит Rambler Group, но переехали на Хлебозавод №9
Раньше Kof была в квартале, где сидит Rambler Group, но переехали на Хлебозавод №9

Кофейня родом из Новосибирска появилась 2 года назад на Даниловской Мануфактуре, а затем переехала на территорию городского пространства Хлебозавод №9. Ассоциируется у всех с отличными кофейными напитками. Но помимо классики в меню есть гордость заведения — нитро-кофе, напоминает стаут и даже ведет себя в стакане как тот самый Guinness. Здесь также переосмыслили знакомые всем напитки: вместо классического рафа — нитро-раф, а кофейный лимонад с разными фруктовыми добавками очень напоминает квас.

Эспрессиум

-5

Алхимическая кофейная лаборатория, как называют себя ребята, открылась в районе Сухаревской год назад. Так как здесь уделяют внимание всем этапам приготовления напитка, начиная с выбора воды и заканчивая подачей, концепцию решили связать с Алхимией. Кофейное меню содержит 4 этапа получения "философского камня" — идеального эспрессо. Особое внимание стоит уделить позиции "Золотая пропорция" тем, кто любит кофейную насыщенность флэта, но считает его сильно молочным и объемным.

Делюсь Душой

-6

Небольшая кофейня на Пятницкой уже успела завоевать сердца многих кофеманов. Помимо отличной команды за стойкой и душевных напитков, здесь есть не менее душевные блюда: сырники на рисовой муке, гранола, вишнёвый пирог и другие позиции с упором на пользу и вкус. Хозяйка заведения часто привозит из поездок рецепты напитков и легкой еды, которые подсматривает в заведениях, адаптирует и добавляет в меню.

Первую часть гида вы можете прочесть здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех важных инсайдах ресторанного рынка и получать действительно большие скидки в лучшие заведения.