Начало здесь.
Но однажды...
Мама пришла в этот день чуть раньше обычного и успела увидеть, как Петя снова ворует деньги из семейного хранилища - коробки на верхней полке шкафа. Родители давно перестали оставлять деньги дома, но сегодня нужно было вернуть долг соседке и мама отложила необходимую сумму.
Петя остановился, потупив взгляд, и приготовился к наставлениям, обвинениям и скандалу. Мать посмотрела внимательно на сына. Она вдруг вспомнила его маленьким мальчиком в панамке, когда они вместе играли в песочнице, и она помогала ему создавать его первые шедевры из песка. Она вспомнила его благодарную светящуюся беззубую улыбку... Ей вдруг стало так горько и сердце залилось слезами. Она опустилась на стоявшую в коридоре скамью и заплакала.
- Где? Где же я оступилась, родной мой сыночек? - всхлипывая вырвалось у неё откуда-то из груди, - где я тебя недолюбила, дитятко ты моё?
Петр переменился в лице и, немного помедлив, подошёл к матери и опустился перед ней на колени.
- Мам, ну ладно. Прости! Хочешь, я пойду на лечение?
Эту фразу Елизавета Сергеевна ждала, или точнее сказать, выбивала из сына все последние 10 лет! Она бросила взгляд, оживлённый надеждой, на всё также склонившегося перед ней Петю и крепко обняла его. Слёзы полились ещё сильней, но на этот раз уже без горечи.
P.s. С тех пор прошло уже более 12 лет. Петр так и не вернулся к своей зависимости. Он сам прошёл обучение и устроился в наркологическую клинику психологом. Теперь Петр Николаевич успешно помогает на этом суровом пути тем, кто не смог сам справиться с детским дефицитом внимания. Увы, языку любви и поддержки в наших школах так и не обучают.
Подписывайтесь и ставьте лайк, если тронула эта реальная история и читайте начало рассказа на канале «Познай себя».