Нам понадобится:
500 г куриной грудки, 100 г репчатого лука, растительное масло, 250 г грибов (шампиньоны, опята, вешанки), 1,5 ч ложки соли, 2 шт яиц, ½ ч ложки черного молотого перца, панировочные сухари.
Что необходимо сделать:
Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку грибы, если грибы крупные, то необходимо их разрезать на несколько частей. Солим и готовим на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, и грибы не будут готовы.
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке. В фарш, который получился добавляем 1 яйцо, соль и перец. Все перемешиваем до однородности.
Берем второе яйцо и взбиваем его вилкой, а панировочные сухари высыпаем в неглубокую емкость. Разделяем фарш на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, внутрь кладем 1 столовую ложку начинки и плотно заворачиваем внахлест, тщательно залепляем края.
Придаем овальную форму и обмакиваем сначала в яйцо, потом валяем в сухарях со всех сторон. И обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180 градусах минут 20.
Приятного аппетита!