Сегодня хочу рассказать про изюм, который можно купить в американских супермаркетах. Да, просто про изюм, тут нет никакого подвоха. Почему изюм? -спросите вы. Да просто так! Я люблю изюм и мне захотелось о нем написать! Приятного прочтения!
Признаюсь, что внешний вид изюма, на полках американских супермаркетов меня сильно удивил. Я привыкла видеть его всегда сухим, а перед использованием его нужно перебрать, хорошо промыть (чтобы убрать масляный налет), а затем, дать немного постоять в воде, чтобы он стал мягким.
В Штатах же, привычный нам порядок действий проходить не нужно, потому как весь изюм, который продается в супермаркетах, сразу перебран, мягкий и чистый. Самая распространенная упаковка: пластиковые или картонные банки с крышками, коробки со вставкой из фольги или пакеты с застежкой "зип" - которые сохраняют "свежесть" и мягкость изюма. После открытия, упаковку можно так же плотно закрыть не давая доступа воздуха и не допускания засыхания продукта.
И повторюсь, в продаже нет сухого изюма вообще. Не буду врать, что я по нему скучаю - совсем нет, наоборот, меня все устраивает в местном.
Почти весь изюм, который представлен в продаже местного, калифорнийского производства, хотя есть и привозной. Я обычно покупаю темный крупный изюм. Он очень сладкий и мы добавляем его к утренним кашам вместо сахара. Лично для меня, очень удобно, что достаточно только открыть банку и поставить на стол, и не нужно проводить всевозможные манипуляции перед употреблением.
Выбор всегда и во всем
Эту фразу смело можно делать девизом Америки, потому как любой продукт в Штатах будет представлен в нескольких вариациях и вам придется выбирать. Изюм - не исключение.
Помимо нескольких видов изюма, а также разных видов упаковки и объема в Штатах можно купить изюм в белом, молочном или черном шоколаде. только в Штатах я увидела подобного вида сладости в упаковках по 1.5-2 кг - вкусняшек должно хватить на всю семью!
Помимо шоколада в Америке часто применяют йогуртовую помадку в разных вариациях и с ней так же есть и изюм. Ванильный, клубничный, вишневый, ананасовый - это самые популярные виды.
Откровением для меня был изюм в белом шоколаде со вкусом вишни !
Изюм - перекус для школьника
Специально для детворы, а вернее для школьных обедов была запущена маленькая фасовка изюма, которая стала очень популярна. Коробочки в 30 гр как раз хватает для обеденного перекуса, его удобно брать с собой и это однозначно лучше, чем конфеты. Как и во всем остальном в США Помимо традиционного светлого, темного или изюма микс и среди маленьких упаковок тоже есть большой выбор.
Как и во всем остальном в США, помимо традиционного светлого, темного или изюма микс и среди маленьких упаковок тоже есть большой выбор. Есть такой же изюм еще и в глазури белого или темного шоколада, а так же в сахарной глазури всех цветов и вкусов (помните наш изюм "морские камешки"?).
На мой взгляд, - это совершенно излишне, потому как изюм и так сладкий и дополнительный сахар тут не к чему. Однако, это лишь мое мнение, и американская детвора, конечно, выбирает изюм в глазури !
Для любителей острых ощущений есть изюм в кислой глазури с несколькими вкусами. Перед Хеллоуином в магазинах появляются черно-оранжевые маленькие коробочки наполненные каким же черно-оранжевым глазированным изюмом.
Такие маленькие коробочки продаются спайками по 6 шт, однако самые популярные позиции можно купить в пакетах по 10 или 14 штук.
Хотя, мои дети предпочитают брать в школу обычный изюм без дополнительного сахара, наличие выбора, на мой взгляд, это всегда прекрасно!
А какие сладости вы предпочитаете в качестве перекуса? Какую замену конфетам вы даете своим детям в школу?
Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Больше материалов, фото и ответов на вопросы - в моем Инстаграм.
Про американские фишки или о том, что в Америке не так как у нас можно прочесть тут.