Доступность продуктов и лёгкость приготовления - идеальный салат для дачных посиделок в кругу семьи.
Все компоненты блюда показались мне какими-то особенно деревенскими, домашними. Здесь нет ничего лишнего, но в то же время изюминки салат не лишён. Ароматный соус из подручных ингредиентов, свежая зелень, сыр, овощи и орехи… Уже не терпится с вами поделиться!
Для салата
- Мелкая свёкла - 3–4 шт.
- Козий сыр - 40 г
- Финики - 6 шт.
- Руккола - 150 г
- Грецкие орехи - 40 г
Соус «Винегрет»
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Белый винный уксус - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
Начнём?
Итак, для начала вымоем и высушим небольших размеров свёклу. Выложим её в форму и отправим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут.
По готовности нарежем свёклу на маленькие дольки.
Разрежем напополам финики и уберём косточки.
Хаотично порубим орехи. А козий сыр — ломтиками. Мне попался непослушный сыр и постоянно рассыпался, но роли не играет! Нарезайте на ваш вкус.
Приготовим заправку «Венигрет»
В миске смешаем укус, мёд, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока.
Вымоем и высушим рукколу, выложим на тарелку, сверху добавим свёклу, сыр, инжир и орехи. Немного посолом и польём нашим соусом.
Салат из свёклы и козьего сыра готов. Приятного аппетита!
Расскажите, а какие коронные блюда для уютных посиделок на даче есть у вас?
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!
Категория: Салаты
Теги: Соус, Салат, Свёкла, Руккола, Заправка, Весенний салат, Козий сыр, Инжир
Автор: Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!