Найти тему
Rerecept

Испеките торт, которым можно гордиться!

Как приготовить торт «Графские развалины».

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Ингредиенты: Меренги: 500 г сахара, 8 белков Бисквит: 8 желтков, 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст муки Крем: 800 г сгущенного молока, 4 ст ложки сметаны, грецкие орехи

Время приготовления 2 часа + 6 часов.
1. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Противень застелить пергаментом, выложить белковую массу по 1 ст ложке в шахматном порядке на расстоянии 3-4 см. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке около 1 часа. Духовку не открывать! Остудить и снять с противня.
2. Желтки и яйцо взбить миксером до увеличения массы в объеме в 4 раза. Всыпать сахар, взбить и подмешать муку. Влить тесто в форму, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Остудить.
3. Сгущенку смешать со сметаной. Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать кремом один корж, разложить на нем меренги в один ряд, полить кремом и накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить слоями остальные меренги, промазывая кремом. Посыпать орехами.
4. Готовый торт поставить в холодильник на 6 часов. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!