Фестиваль Турции стартует в Москве 10 августа. В парке «Красная Пресня» на площади 16,5 га появится целая страна в миниатюре: с регионами, скульптурами – копиями настоящих достопримечательностей, Гранд-Базаром, ремесленными мастерскими, спортивной ареной, полем для гольфа, турецкой Кулинарной школой. На Главной сцене фестиваля три дня, с 10 по 12 августа, будут давать концерты знаменитые турецкие и российские исполнители, а также пройдут розыгрыши 100 ваучеров в отели на побережье Турции.
Но самой масштабной площадкой фестиваля станет фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать свыше 150 000 человек! Эта цифра – рекордная для Москвы. Впервые в России турецкая кухня будет пред-ставлена в таком масштабе.
Также на фуд-корте Фестиваля Турции можно будет увидеть самый большой турецкий вертел для приготовления дёнера. На вертеле высотой 2,5 метра за один раз из 200 килограммов мяса приготовят несколько тысяч порций дёнера, а всего за три фестивальных дня – около двадцати тысяч порций.
В зоне фуд-корта гостям предложат попробовать несколько видов традиционного и очень популярного в Турции блюда из мяса – кебаба, чеп-чиш и кёфте, плов по-турецки, национальный рисовый пудинг сютлач, традиционный салат «Марул», овощную шакшуку, восточные сладости, национальные турецкие напитки и десятки других аутентичных блюд, которые подают на стол в разных регионах Турции. Гости фестиваля смогут сами увидеть, как готовят блюда на турецком мангале и в традиционной национальной посуде. ПОДРОБНЕЕ