С тех пор, как стало популярным такое блюдо, как пицца, миллионы людей стали зависимыми от треугольного кусочка с сыром. Но в заведениях плотно пообедать и попробовать, например все виды пиццы, выходит достаточно дорого.
Беспроигрышный вариант, закупиться продуктами и приготовить пиццу, не хуже, чем в ресторанах дома! Этот вариант выйдет дешевле, да и пиццы будет больше.
1. Пицца пепперони
Пепперони самая популярная пицца во всех заведениях. Ничего лишнего, только тесто, колбаса, сыр и грибы.
Вам понадобится:
Вода 250 мл.
Масло растительное 2 ст.л. ( лучше оливковое)
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 10 г.
Дрожжи 2 ч.л.
Томатная паста (кетчуп)
Колбаса пепперони (любая колбаса поострее) 300 г.
Сыр моцарелла для пиццы 250 г.
Грибы шампиньоны (любые какие у вас есть)
Готовим тесто. Заливаем дрожжи теплой водой и добавляем сахар, и оставляем на 10 минут. Муку смешиваем с солью и дрозжами. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляем масло и вымешиваем еще. Тесто почти готово. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.
Раскатываем тесто достаточно тонко. По форме особых ограничений нет, в моем случае тесто раскатано по форме противня (прямоугольное). Смазываем пласт кетчупом или томатной пастой, хорошо промазываем края! Колбасу нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по всему периметру. Грибы тонко нарезаем и выкладываем сверху колбасы(можно предварительно обжарить на сковороде). Сыр моцерелла натираем на крупной терке, или режем тонкими кусочками. Если не нашли именно такой сыр, возьмите любой, самый мягкий из представленных.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу на 35-40 минут.
2. Пицца Маргарита
Вам понадобится:
Вода 250 мл.
Масло растительное 2 ст.л. ( лучше оливковое)
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 10 г.
Дрожжи 2 ч.л.
Томатная паста (кетчуп)
Сыр моцарелла для пиццы 250 г.
Помидоры 2 средних
Процесс приготовления тесто аналогичный с первым вариантом. Раскатываем тесто, смазываем обильно томатной пастой, помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по всему периметру. Для этой пиццы нужно постараться найти именно сыр моцарелла! Именно он придает пицце тонкий вкус, и ни один другой сыр не заменит его. Натираем на терке сыр и посыпаем нашу пиццу очень хорошо, закрыв все пробелы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу на 25-30 минут.
3. Пицца с курицей
Пицца с курицей универсальный рецепт. Тут нет строгих ограничений, что положить. Вкус курицы сочетается со многими овощами, приправами и соусами. Можно добавить и болгарский перец, и помидоры, и соленые огурцы тд.
Вам понадобится:
Вода 250 мл.
Масло растительное 2 ст.л. ( лучше оливковое)
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 10 г.
Дрожжи 2 ч.л.
Томатная паста (кетчуп)
Филе курицы
Помидоры 2 средних
Шампиньоны
Сыр моцарелла 250 г.
Как готовить тесто описано выше, процесс один и тот же. Курицу отвариваем и обжариваем до золотистой корочки(можно не обжаривать). Раскатываем тонкое тесто, смазываем томатной пастой и выкладываем начинку: курицу, кружочки помидора, шампиньоны и сыр. В данной пицце моцарелла можно заменить другим мягким сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу на 35-40 минут.
Кстати, можно существенно облегчить себе задачу, и купить готовое дрожжевое тесто в магазине!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!