Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Гуляш из говядины прекрасно гармонирует с картофелем, макаронами, крупами. А, учитывая отсутствие в блюде экзотических ингредиентов, придется по вкусу представителям старшего поколения. Кроме того, говядина за счет длительного тушения получается очень мягкой и сочной.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гуляш из говядины, возьмем:
· говядину – 250 г;
· луковицу;
· морковь (небольшую);
· ст.л. муки;
· 2 ст.л. томатной пасты;
· масло для жарки;
· вода.
Количество воды определяем самостоятельно. У нас ушел стакан. Главное, чтобы на начальном этапе, мясо было покрыто жидкостью на ¾ от всей высоты.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины
Обратите внимание! Если на мясе имеются пленки, как у нас обязательно их срезать. Чтобы мясо получилось более мягким: помним, что мы тушим на сковороде, а не в скороварке.
1. Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками.
2. Морковь измельчаем в крупную терку.
3. А как же мясо? – спросите вы. А мясо уже к моменту начала работы с овощами должно обжариваться в сковороде на сильном огне. Нарезать его нужно кубиками.
4. Когда мясо станет бежево-серым, насыщенный бардовый оттенок уйдет, оно станет обретать приятную золотистую корочку. Это знак того, что пор отправлять к нему лук. Тушим мясо вместе с луком пару минут.
5. Следом добавляем морковь. Кстати, помимо взятых нами овощей можно использовать любые другие: томаты, перцы, фасоль. Набор овощей зависит от вашего вкуса.
6. Присыпаем содержимое сковороды мукой.
7. Заливаем говядину томатной пастой, разведенной в воде или бульоне. Тушим мясо 50 минут или, если оно того потребует, дольше. Время тушения зависит от первоначальной мягкости говядины. В процессе внимательно отслеживаем объем воды – при необходимости доливаем. И не забываем перемешивать, чтобы не пригорало.
Гуляш из говядины с подливой готов.
Дополняем гуляш простым гарниром и салатиком и наслаждаемся!
А в качестве гарнира попробуйте приготовить чечевицу с овощами или яркий летний салатик на скорую руку.