Корейская кухня - одна из самых почитаемых кухонь во всем мире.
Когда вы думаете о корейской кухне, первые вещи, которые приходят на ум, - это кимчи и корейский барбекю. Да, это большая часть корейской пищевой культуры, но их гораздо больше.
Корейская еда очень хорошо сбалансирована между мясом, овощами, рисом и считается относительно здоровой.
В западных странах корейские рестораны появляются, как сумасшедшие, из-за того, насколько популярна и вкусная корейская еда.
Теперь давайте обсудим 10 лучших блюд (в определенном порядке), которые вы должны есть, пока находитесь в Корее.
1. Кимчи ( 김치 ) - пряная ферментированная капуста
Да, мы должны положить Кимчи в этот список, потому что он является основным компонентом в корейской кухне.
Кимчи - это тип салата, который в основном состоит из ферментированной капусты и овощей в приправах из чили.
Кимчи на самом деле является гарниром, а не основным блюдом. Это круто о корейской культуре продуктов питания.
Многие блюда в основном состоят из многих маленьких гарниров, поэтому у вас есть выбор. У Кимчи есть немного приобретенный вкус, но он должен быть в корейском холодильнике.
2. Гогигуи ( 고기 구이) - Корейский барбекю
Гогигуй, или более известный как корейский барбекю, является следующим известным продовольственным экспортом из Кореи.
Корейские рестораны барбекю теперь найдены не только в Азии, но и в большинстве западных стран.
Есть что-то особенное в том, что вы готовите свой собственный гриль, и вам не нужно его чистить позже.
Традиционный корейский барбекю обычно включает в себя ассортимент различных видов мяса и различных гарниров (да, кимчи включены).
Популярный способ поесть корейского барбекю - есть мясо в салатнице с кусочками гарниров. Это делает НЕПРЕРЫВНЫЙ укус! Позвольте мне сказать вам!
3. Samgyeopsal ( 삼겹살) - свиной живот BBQ
Samgyeopsal является фаворитом среди корейских местных жителей. Это барбекю включает жирные ломтики свиного живота, которые обычно подаются без рецепта, а не маринованные.
Мясо готовится на гриле, подобно Гогигуи, и его обычно едят в обертке салата. Общие ингредиенты для наложения вашего обертывания - чеснок, чилис, кимчи и лук.
Два популярных соуса, которые можно добавить к вашему Саммиопсалу, - это Ssamjang (паста из соевых бобов) и Gireumjang (кунжутное масло).
Вы будете влюблены в Samgyeopsal после еды.
4. Dolsot-Bibimbap ( 돌솥 비빔밥) - Hotpot смешанный рис
На корейском языке Dolsot означает «каменный горшок», а «Бибимбап» означает «смешанный рис». Не мог думать о лучшем имени.
Типичными ингредиентами в «Бибимбапе» являются рис, обжаренные овощи, жареное яйцо, гочуджанг (красная паста чили) и доенджан (соевая паста).
Существует несколько различных вариантов Bibimbap, но версия Dolsot дает рису хрустящее прикосновение от очень горячего каменного горшка.
Чтобы съесть «Бибимбап», покройте яичный желток и полюбуйтесь действием лавы над рисом. Затем смешайте все ингредиенты вместе для сенсационного укуса!
5. Булгаги (불고기 ) - Маринованный барбекю из говядины
Корейцы уверены, что любят барбекю. Кто может обвинять их, верно?
Bulgogi - особый тип барбекю, потому что в нем есть тонкие ломтики маринованной говядины. Некоторые рестораны также предлагают свинину, но говядина - традиционное мясо, используемое в Булгаго.
Маринад обычно готовят из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и черного перца. Мясо также иногда жарят на лук, зеленый перец и целые гвоздики чеснока.
В типичном корейском стиле барбекю Bulgogi подается с листовыми овощами для окончательной говядины и салата. Булгаги - корейский фаворит!