Найти в Дзене
Еда и Кухня

Все, что Вы должны знать о вешенках

Оглавление
В природе вешенки селятся на пнях и валежнике. Это пластинчатый гриб. На обеденный стол попадают молодые грибы. Вешенку культивируют в больших и маленьких сельских хозяйствах. Ее выращивание становится все более популярным. У этого древесного гриба очень яркий вкус. Некоторые любители отмечают в жареных грибах тонкий аромат ржаного хлеба. Калорийность этих грибов составляет 38 ккал. Вешенки варят, обжаривают, маринуют, солят и сушат. Из сушеных древесных грибов изготавливают ароматный грибной порошок. Его используют, как приправу.

Пищевая ценность

Вешенки, как и все грибы, содержат очень большое количество воды. Но, несмотря на это, они богаты витаминами и минералами. В вешенках содержится 2,5% белков, 6,5% углеводов и 0,3% жиров. Из-за низкого содержания жиров, вешенка очень полюбилась диетологам со всего света. Блюда из этого гриба входят во многие диеты. Любят вешенку вегетарианцы. По своему химическому составу эти грибы очень близки к куриной грудке. Вешенка — победитель среди своих собратьев по содержанию витамина PP. Ферменты, имеющиеся в ее составе, способны расщеплять жиры и гликоген.

Вешенки содержат активное вещество, способное прекращать рост патогенной кишечной флоры. Врачи отмечают, что употребление вешенок в пищу, способствует понижению холестерина в крови. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям из группы риска по атеросклерозу. Этот гриб содержит в достаточном количестве витамин D. Этот витамин очень редко встречается в продуктах питания. Поэтому вешенки полезно употреблять жителям северных регионов в зимнее и осеннее время года.

-2


Вред и противопоказания

Обязательным условием при употреблении этих грибов является термическая обработка. Грибы не стоит употреблять в пищу людям с нарушением проходимости кишечника, заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Детям до пяти лет не рекомендуется предлагать грибы.

Читайте также: Все,что Вы должны знать о клубнике