Найти тему
Life&Food

Запеченная фаршированная скумбрия

Сегодня я поделюсь вкусным рецептом запеченной фаршированной скумбрии. Для меня этот рецепт как палочка-выручалочка из разряда "Нужно удивить гостей". Поэтому у меня всегда есть 2-3 замороженные скумбрии в морозилке, готовые к разморозке и фаршированию.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии свежемороженная
  • твердый сыр
  • 1 луковица
  • свежие или мороженные грибы, я использую в сезон грибов (подберезовики, подосиновики), вне сезона шампиньоны
  • растительное масло
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Разморозить скумбрию. С помощью ножа вырезать хребет и кости. Это очень легко, даже для новичка. Также удалите все внутренности. Хорошо промойте разделанную тушку рыбы под холодной проточной водой.

Приготовим начинку. Для этого чистим лук и мелко его нарезаем.

-2

Грибы нарезаем на небольшие кусочки Обжариваем лук с грибами на сковороде, смазанная растительным маслом до золотистого цвета, солим по вкусу.

-3

Сыр натереть на мелкой терке.

-4

На противень расстилаем фольгу. На фольгу кладем нашу скумбрию. Внутри рыбу солим и перчим, по вкусу.

-5

Затем фаршируем её обжаренными луком с грибами. Сверху присыпать сыром.

-6

Заворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!