Сегодня я поделюсь вкусным рецептом запеченной фаршированной скумбрии. Для меня этот рецепт как палочка-выручалочка из разряда "Нужно удивить гостей". Поэтому у меня всегда есть 2-3 замороженные скумбрии в морозилке, готовые к разморозке и фаршированию.
Ингредиенты:
- 1 тушка скумбрии свежемороженная
- твердый сыр
- 1 луковица
- свежие или мороженные грибы, я использую в сезон грибов (подберезовики, подосиновики), вне сезона шампиньоны
- растительное масло
- специи, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Разморозить скумбрию. С помощью ножа вырезать хребет и кости. Это очень легко, даже для новичка. Также удалите все внутренности. Хорошо промойте разделанную тушку рыбы под холодной проточной водой.
Приготовим начинку. Для этого чистим лук и мелко его нарезаем.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки Обжариваем лук с грибами на сковороде, смазанная растительным маслом до золотистого цвета, солим по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
На противень расстилаем фольгу. На фольгу кладем нашу скумбрию. Внутри рыбу солим и перчим, по вкусу.
Затем фаршируем её обжаренными луком с грибами. Сверху присыпать сыром.
Заворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!