Очень вкусный домашний рецепт кабачков, для тех, кто любит поострее!
Ингредиенты:
1 кг.зрелых кабачков
1 ст. резанного кольцами лука
1 ст. резанного болгарского перца (желательно тонко нарезанного)
1 ст.тертой моркови(через крупную тёрку)
6 долек чеснока
0,5 ст. рафинированного масла
0,5 уксуса 9%
3 ст.л. сахара
10 гр. соли
Специи для моркови по –корейски
Укроп и петрушка (пучок)
Приготовление:
1. Кабачки натереть, переложить в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 4 часа.
3. Затем ещё раз перемешиваем и раскладываем в простерилизованные банки и накрываем крышками, но не закрываем.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим туда баночки , доводим до кипения(обязательно на дно кастрюли кладём тряпку) и кипятим 25 мин. Баночки 500-700 граммовые.
Такой салат нужно хранить в холодильнике. Хранится он до полгода.
Приятного аппетита! Ставим лайк посту за мой труд для вас)