Так как зелень всегда используется в небольших количествах, ее нужно уметь правильно хранить. Иначе она засыхает, вянет. Чтобы этого не произошло, необходимо продержаться всего нескольких правил.
1. Хранить любую зелень лучше всего в нижней части холодильника. До этого ее нужно перебрать от сухих листьев. Если это базилик, то его еще и во влажную салфетку нужно завернуть, потому что это очень деликатная пряность.
2. Можно заморозить свежую зелень, в таком виде она сохранит в себе больше пользы, нежели в сушеном. Но для этого ее предварительно нужно вымыть и высушить на сухом полотенце. После этого завернуть все в пленку и убрать в пакет.
Каждый вид зелени нужно заворачивать отдельно и так, чтобы внутрь не попал воздух.
3. Если нужна измельченная зелень в максимально свежем виде, то для начала ее нужно вымыть, затем обсушить. После этого необходимо все измельчить острым ножом и наполнить полученной массой формочки для льда. Далее залить водой до самого верха и убрать в морозильную камеру.
4. Чтобы пряности оставались полезными внутри и красивыми внешне, их можно хранить в стеклянных банках, пакетах, контейнерах, бумажных полотенцах.