Найти тему
Кушать подано

Французский салат "Оливье"

Оригинальное блюдо из картофеля, овощей и курицы, с майонезом. Напоминает салат "Оливье".

Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, для меня это важно. Спасибо.

5 шт. картофеля, очищенного,

3 шт. яйца,

2 шт. соленого огурца,

1 банка консервированного гороха,

500 г куриной грудки, сваренного и мелко нарезанного,

1/2 чашка майонеза,

молотый черный перец по вкусу,

2 шт. помидора, нарезанного.

Картофель поместите в большой горшок, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, сбавьте до средне-низкого, варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и дайте ему высохнуть в течение двух минут. Поместите картофель в холодильник для охлаждения. Когда остынет, нарежьте кубиками в большую миску.

Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только закипит, удалите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде в течение 15 минут. Вылейте горячую воду, охладите яйца под холодной проточной водой.

Порезанные яйца и огурцы поместите в салатницу с картофелем, оставьте часть соленых огурчиков. Полбанки гороха выложите в миску. Добавьте мясо куриной грудки, майонез и черный перец, слегка перемешайте. Переложите салат на блюдо и смажьте сверху майонезом. Украсьте помидорами, огурцами и горохом. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!