Как бы это странно не звучало, но печенье на пиве получается безумно вкусным, нежным и рассыпчатым. Такое лакомство понравится всем: и взрослым и детям. И не бойтесь!!! Аромата пива вы совсем не почувствуете!
Для приготовления печенья потребуется:
250 г. сливочного масла (маргарина)
4 стакана муки
1 стакан пива
2 яйца
соль
сухие травы и приправы по вашему вкусу: паприка, тмин и кунжут.
Способ приготовления
1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры растереть с 3 стаканами муки, добавить стакан пива, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
2. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. После раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенья любой формы (круглые, прямоугольные)
3. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и посыпать солью и любимыми приправами или кунжутом, также для посыпки можно использовать твердый натертый на мелкой терке сыр.
4. Выпекать печенье в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.