Найти в Дзене

Этника и минимализм в дизайне интерьера

Все чаще удивляет факт столь сильного распространения этих двух отличных друг от друга стилей, которые, каждый по-своему, имея блок особых характеристик, никак не применимых в виде микса, создают особую атмосферу комфорта и эстетического баланса, каждая – своего.

Принято считать, что этника – прежде всего, восточный стиль с массой разноцветных деталей ярких тонов. Весьма ошибочно, ведь сейчас самыми актуальными направлениями в этническом стиле являются скандинавская естественность и немецкий прагматизм. Этот стиль, включая в себя огромный спектр этнических особенностей разных стран, включает в себя историческую особенность каждой. Скандинавский стиль, опираясь на любовь к природе, простоте, и некоторым особенностям территориальным, представляет собой яркие акценты, скрывающиеся за сильным освещением пространства в сочетании с пастельными тонами, фаворитом среди которых является белый цвет, стен и мебели.

Наряду с классическими пастельными тонами используются яркие сочетания с розовым, синим, красным и зеленым. Эти цвета чаще всего используются в оформлении таких деталей, как абажуры, подушки, лампы, ковры и картины.

Сейчас скандинавский стиль является одним из самых актуальных и его популярность растет. Однако, сам этнический стиль можно отметить минусом сложности адаптации к новым национальным вопросам – в том числе, сложно совместить этнику с русским традиционным стилем. Хотя этнический стиль известен своей гибкостью, как видим, случаются исключения.

В отличии от прошлого объекта обсуждения минимализм, самый яркий и самый спорный стиль второй половины XX века, в гибкости не нуждается. Примечательно, что цветовая палитра довольно схожа с названным раннее видом этнического стиля – скандинавским: очень широкое применение белого цвета, который дополняют естественные тона: дерево, металл, кирпич, стекло. В отличие от этнического стиля, минимализм терпит только идеально гладкие поверхности и правильные геометрические фигуры. Все поверхности имеют строгие и четкие линии, которые выполняются тремя незаменимыми в данном стиле цветами: серым, черным и белым.

-2

Едва ли можно задуматься о минусах минимализма, однако они все же есть: дороговизна данного стиля и некоторая ограниченность в выборе цветов, которая, при неправильном использовании, может сделать ваш дом унылым и скучным.

Концепции двух этих стилей разные: представление национального акцента и моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. Что подойдет вашему дому: яркие акценты или строгая выдержка?

И знайте – наши специалисты всегда помогут Вам достичь необходимого баланса с Вашим вкусом.