Найти тему
Вкусные Радости

Рецепт ДОМАШНЕГО Борща

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим самый известный и вкусный суп, на мой взгляд, а именно борщ. Мне кажется, что в каждой семье каждый готовит этот суп по-своему, но я предложу рецепт, по которому готовлю сам.

Продукты:

Вода - 1 л

Ваше любимое мясо на косточке - 260 г

Лучок - 2 шт.

Свёкла - 1.5 шт.

Морковка - ⅔ шт.

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Растительное масло - 2.5 ст. л.

Капуста - 200 г

Картошка - 2.5 шт.

Сок лимона - 0.5 ст. л.

Лист лавровый - 1-2 шт.

Соль с перцем, зелень - по вкусу

Приготовление:

Для взятого объема воды потребуется трёхлитровая кастрюля. Добавляем в нее воды, кладём мяско, ставим на огонь средней мощности, и когда он станет закипать, снимаем пену с бульона. После того как бульон станет кипеть, закройте его и поставьте бурлить примерно на час.

Переходим к зажарке. В то время, когда у нас готовится бульон, нарежем овощи. Моем и чистим свеклу, после чего натираем ее на тёрке с крупными дырками. Затем натираем морковь, но уже на тёрке со средними дырками. Мелко рубим лук. Далее смазываем сковороду маслом и жарим лук с морковкой. Когда пройдет минуток пять положите свеклу, предварительно сбрызнутую лимонным соком(при его помощи бульон станет алого цвета). Обжариваем эту смесь ещё порядка пяти минуток, затем добавляйте томатную пасту и оставьте зажарку так еще минуток на семь.

Переходим к последнему этапу и "собираем" суп. Первым делом вытаскиваем мясо из будущего борща, присыпаем капусту и через минуток десять картофель, нарезанный как вам нравится. Пока картошка варится, "оторвите" мясо от косточки и поделитесь на порционные кусочками, после чего засуньте обратно в суп. Сейчас время присыпать соль, зажарку, лист лавра и нарезанную мелко зелень. Оставьте бурлить суп ещё минуток на пять.

Восхитительный борщец готов!  При подаче добавляйте сметану по вкусу, но первый раз советую без нее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются