Сегодня мы с вами приготовим самый известный и вкусный суп, на мой взгляд, а именно борщ. Мне кажется, что в каждой семье каждый готовит этот суп по-своему, но я предложу рецепт, по которому готовлю сам.
Продукты:
Вода - 1 л
Ваше любимое мясо на косточке - 260 г
Лучок - 2 шт.
Свёкла - 1.5 шт.
Морковка - ⅔ шт.
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Растительное масло - 2.5 ст. л.
Капуста - 200 г
Картошка - 2.5 шт.
Сок лимона - 0.5 ст. л.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль с перцем, зелень - по вкусу
Приготовление:
Для взятого объема воды потребуется трёхлитровая кастрюля. Добавляем в нее воды, кладём мяско, ставим на огонь средней мощности, и когда он станет закипать, снимаем пену с бульона. После того как бульон станет кипеть, закройте его и поставьте бурлить примерно на час.
Переходим к зажарке. В то время, когда у нас готовится бульон, нарежем овощи. Моем и чистим свеклу, после чего натираем ее на тёрке с крупными дырками. Затем натираем морковь, но уже на тёрке со средними дырками. Мелко рубим лук. Далее смазываем сковороду маслом и жарим лук с морковкой. Когда пройдет минуток пять положите свеклу, предварительно сбрызнутую лимонным соком(при его помощи бульон станет алого цвета). Обжариваем эту смесь ещё порядка пяти минуток, затем добавляйте томатную пасту и оставьте зажарку так еще минуток на семь.
Переходим к последнему этапу и "собираем" суп. Первым делом вытаскиваем мясо из будущего борща, присыпаем капусту и через минуток десять картофель, нарезанный как вам нравится. Пока картошка варится, "оторвите" мясо от косточки и поделитесь на порционные кусочками, после чего засуньте обратно в суп. Сейчас время присыпать соль, зажарку, лист лавра и нарезанную мелко зелень. Оставьте бурлить суп ещё минуток на пять.
Восхитительный борщец готов! При подаче добавляйте сметану по вкусу, но первый раз советую без нее.
Приятного аппетита!