Борщ с коньяком - необычное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое может готовиться как на мясном бульоне, так и на воде (так сказать постный вариант).
Кулинарный совет:
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Вода (или мясной бульон) - 2,5 л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец (желательно красный) - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Капуста (белокочанная) - 300 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Томатная паста - 150 гр.
Сок лимона - 40 мл.
Коньяк - 50 мл.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанный лук, болгарский перец, натертое на терке яблоко и очищенный от косточек и мелко нарезанный перец чили.
2. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
3. В кипящую воду (или мясной бульон) добавляем нашинкованную капусту, натертые на терке свеклу и морковь, тушеные овощи, соль. Варим 10-15 минут (любители картофеля могут добавить в борщ нарезанный кубиками картофель).
4. Добавляем лимонный сок, сахар, коньяк, и варим еще 1 минуту.
5. Выключаем газ, добавляем мелко нарубленную зелень, закрываем крышку и даем борщу настояться.
Вуаля! Необычный и очень вкусный борщ с коньяком готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА