Гречневое мороженое? Согласитесь, звучит, мягко говоря, странно... Но по вкусу обязательно придется даже тем, кто не любит никаких экспериментов в кулинарии! Попробуйте приготовить и сами убедитесь!
Кулинарный совет:
Редька не будет горькой и едкой, если ее натереть на терке, а затем промыть холодной водой.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Сливки (жирные) - 250 мл.
Сахар (желательно тростниковый) - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 0,5 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Гречка - 1 ст.л.
Вода - 15 мл.
Приготовление:
1. Немного поджарить вымытую и просушенную гречку на сухой сковороде.
2. Высыпать в сливки гречку, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут.
3. Охладить сливки с гречкой в холодильнике в течение 3-х часов.
4. Процедить сливки и вновь поставить их в холодильник.
5. Растворить в воде сахар и ванильный сахар, варить на слабом огне до получения сиропа. Сироп охладить до комнатной температуры.
6. Взбить яичные желтки и не прекращая взбивать, влить в желтки сахарный сироп.
7. Отправить желтковый сироп в холодильник.
8. Взбить сливки до густоты и аккуратно смешать их с охлажденным желтковым сиропом.
9. Выложить мороженое в емкость и отправить в морозилку.
10. Периодически доставать мороженое из морозилки и перемешивать его. После нескольких циклов перемешивания мороженое окончательно загустеет.
Вуаля! Гречневое мороженое готово! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
"БЛИНЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ" - необычный супер способ приготовления вкуснейших блинчиков...
"ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ" - старинный бабушкин рецепт, адаптированный мной для мультиварки...
ТОП-5 самых красивых женщин мира (2018)
ТОП-5 самых красивых мужчин мира (2018) ...
Самый простой рецепт САМОГО ВКУСНОГО МЯСА!
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов!