Найти тему
Мужчина на кухне

Гречневое мороженое! Необычно? Да! Оригинально? Да! Вкусно? Очень!

Гречневое мороженое? Согласитесь, звучит, мягко говоря, странно... Но по вкусу обязательно придется даже тем, кто не любит никаких экспериментов в кулинарии! Попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Кулинарный совет:
Редька не будет горькой и едкой, если ее натереть на терке, а затем промыть холодной водой.

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Сливки (жирные) - 250 мл.

Сахар (желательно тростниковый) - 3 ст.л.

Сахар ванильный - 0,5 ст.л.

Яичный желток - 2 шт.

Гречка - 1 ст.л.

Вода - 15 мл.

Приготовление:

1. Немного поджарить вымытую и просушенную гречку на сухой сковороде.

2. Высыпать в сливки гречку, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут.

3. Охладить сливки с гречкой в холодильнике в течение 3-х часов.

4. Процедить сливки и вновь поставить их в холодильник.

5. Растворить в воде сахар и ванильный сахар, варить на слабом огне до получения сиропа. Сироп охладить до комнатной температуры.

6. Взбить яичные желтки и не прекращая взбивать, влить в желтки сахарный сироп.

7. Отправить желтковый сироп в холодильник.

8. Взбить сливки до густоты и аккуратно смешать их с охлажденным желтковым сиропом.

9. Выложить мороженое в емкость и отправить в морозилку.

10. Периодически доставать мороженое из морозилки и перемешивать его. После нескольких циклов перемешивания мороженое окончательно загустеет.

Вуаля! Гречневое мороженое готово! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
"БЛИНЫ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ" - необычный супер способ приготовления вкуснейших блинчиков...
"ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ" - старинный бабушкин рецепт, адаптированный мной для мультиварки...
ТОП-5 самых красивых женщин мира (2018)
ТОП-5 самых красивых мужчин мира (2018) ...
Самый простой рецепт САМОГО ВКУСНОГО МЯСА!
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов!

Еда
6,93 млн интересуются