Хинкали - это национальное блюдо Грузинской кухни.
История появления
Хинкали придумали жители горных районов Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. По словам туристов, Хинкали - одно из лучших изобретений Грузинский кухни.
Как едят Хинкали
Хинкали едят только горячими и только руками! При этом, нужно стараться, чтобы не вытек бульон из оболочки. Есть хинкали правильно - это целая наука.
Ингредиенты
- 350 гр говядины
- 250 гр свинины
- 2-3 шт лука
- 1-2 пучка петрушки, укропа и кинзы
- 3 стакана муки пшеничной
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовят начинку из фарша, добавляют лук, чеснок и зелень по вкусу. Фарш солят и перчат, тщательно вымешивают. Далее в фарш добавляют охлажденную заранее воду для образования бульона. Чем больше фарш впитает воды, тем сочнее будут хинкали.
Далее готовят тесто из пшеничной муки, в которое будет заворачиваться фарш.
На круглую лепешку из теста по центру кладут начинку и начинают защипывать, создавая складочки. Чем больше складочек, тем лучше, но их должно быть не менее 20!
Готовые хинкали отваривают в воде.