Найти тему
Едем за границу

Лосось в кляре и грибной салат

Сегодня мы решили познакомить вас с традиционным блюдом шотландской кухни: "Лосось в кляре и грибной салат". Это блюдо рекомендуется тем, кто опасается появления лишних килограммов, но при этом любит побаловать себя чем-нибудь вкусным. Кляр придает знакомым продуктам новый оттенок вкуса. Блюда из лосося украсят праздничный стол и прекрасно впишутся в повседневное семейное меню.

Ингредиенты:

Лосось – 700 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Свежие вешенки – 500 г

Зеленый лук – 100 г

Соль – 1 ч. ложка

Лимон – ½ шт.

Смесь белого молотого перца и базилика – 1 ст. ложка

У лосося удаляем кости и кожу, полученное филе нарезаем небольшими кусочками.

-2

Рыбу солим, посыпаем молотым перцем и базиликом. Затем сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15-20 минут для маринования.

-3

Кусочки рыбы обваливаем со всех сторон в муке. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и приправ. Окунаем рыбу в яичную смесь. Повторно опускаем кусочки лосося в муку.

-4

Сковородку нагреваем, вливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

-5

Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 5 минут перекладываем кусочки на тарелку и позволяем слегка остыть.

-6

Вешенки перебираем, отрезаем нижнюю часть ножки, тщательно моем.

-7

В кипящую воду добавляем соль, можно бросить десяток гвоздик, 2-3 лавровых листика. Грибы опускаем в воду и варим в течение 20 минут. Остывшие вешенки нарезаем соломкой или брусочками, зеленый лук измельчаем.

-8

Грибы и лук перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло и лимонный сок.

-9

На тарелке красиво раскладываем жареную рыбу и грибной салат.

-10