Найти тему
Сплошная Химия

Я знаю: "Истина в еде"! Пять самых неожиданных фактов о еде.

1. Давление в бутылке шампанского — более 6 атмосфер, что примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине. А скорость выстрела пробки — 13 метров в секунду, поэтому при попадании ее в лицо не избежать серьезной травмы.

2. При температуре выше 60 °C крахмал не переходит в кристаллическое состояние, и хлеб не черствеет.

-2

3. Кровь угря содержит ядовитые вещества — ихтиотоксины. Они опасны лишь при прямом попадании в кровеносную систему а в желудке или в процессе приготовления они разрушаются. Тем не менее, суши никогда не делают из сырого угря.

-3

4. В черном шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. А чистое какао даже полезнее шоколада.

-4

5. Семена яблок, как и семена абрикосов, персиков, вишни и даже малины, содержат цианиды. Съеденные в больших количествах, они могут вызвать отравление. Домашние животные гораздо более чувствительны к соединениям цианидов, поэтому не следует давать собакам яблочные огрызки.

-5

Также вы можете почитать материалы по темам

Кератинирование. Спасение волос - убийство организма?

Дезодорант – защита от пота, враг груди?

Перманентный макияж: аллергия герпес, карценома, саркоидоз,

Гель-лак: красивые ногти плюс рак в нагрузку?

Наращивание ресниц. Красота с нарушением зрения

Гиалуроновая кислота. Опасная инъекция молодости?

Топ 5 самых распространенных компонентов шампуня

Топ 5 самых опасных веществ в косметике

Познакомьтесь с выпусками рубрики Пять самых неожиданных фактов!

Выпуск 1

Выпуск 2

Выпуск 3

Выпуск 4

Еда
6,93 млн интересуются