Я сижу и ломаю голову третий час, не знаю о чём написать. Казалось бы, в голове столько мыслей, в чем сложность то? Бери и пиши.
Но просто так нельзя взять и собрать мысли в логическую цепочку. Да даже выбрать одну из них, и как нитку пряжи, связать в один целостный органичный текст не получается. Остановите время, мне нужно подумать!
Вот вроде бы я прочитала новую книгу. Можно написать рецензию. Хорошо, начинаю. И что я скажу? Книга просто класс. Всё, точка! А что дальше?
А дальше в голове проблемы выстраиваются в очередь. Мы начинаем думать: а кому это надо, да разве это интересно, про это уже тысячу раз писали, это банально и глупо, а у Маши лучше написано было, и тысяча других причин. Проще написать статью, почему вообще не стоит начинать писать. И ведь здесь я справлюсь на сто процентов!
Все эти мысли - наш враг номер один.
Как с ним бороться? Наверное, только тотальным игнорированием.
Писать как можно больше, потом читать и отсеивать ненужное. А потом снова писать, пока не отсохнут руки. Шучу, конечно. Но чем больше пишешь, тем лучше это у тебя будет получаться. Быстрее находятся темы, структурируются и строятся планы. И это я говорю как новичок.
Мне запала в душу фраза Джека Лондона: не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Так что берем в руки что-нибудь подобное, открываем чистый лист и вперед на поиски своей музы.