Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Салат на основе капусты, огурцов и колбасы имеет свое название, которое приписывается ему с советских времен, – «Аппетитный». И, на удивление, он весьма-весьма неплох. Помимо достойного вкуса он подкупает скоростью приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
· капуста – 150 г;
· огурец – 150 г;
· колбаса копченая – 150 г;
· майонез.
Уместно дополнить салат, например, болгарским перцем. Ярко и красиво будет смотреться красный.
Пошаговый рецепт салата со свежей капустой и колбасой
Из богатого колбасного ассортимента советуем брать сервелат кремлевский.
1. Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Если кожура покажется твердой, обязательно срезаем.
2. Капусту шинкуем. Для придания мягкости разминаем в течение нескольких минут руками.
3. Колбасу нарезаем брусками, чтобы размер был приближен к огуречным долькам.
4. Соединяем ингредиенты.
5. Приправляем майонезом. Солим. Перемешиваем.
Вот и все: буквально 7 минут и салат готов.
Согласитесь: отличное решение для быстрого перекуса!
Ищите новые простые рецепты на каждый день? Попробуйте приготовить ароматный рассыпчатый плов.