Такая, казалось бы безобидная вещь, как заморозка растаявшего мороженного может быть опасна для Вашего здоровья. В этом тексте мы разберем причины того, как этот любимый многими десерт может стать опасным и предостережем вас некоторых ошибок.
Для начала, давайте разберемся, что же происходит с мороженым, когда оно тает. Мороженое состоит из сиропа, жиров, молока, воды и других вкусовых добавок. Во время разморозки, так как вода и жир имеют разную плотность, структура мороженного меняется, и жиры пытаются подняться наверх. Первый минус который Вы получите заморозив повторно мороженое - это изменение структуры в сторону кристаллизации. Второе - это изменение вкуса. Всплывший жир больше не будет смешан с остальной массой и будет оставаться на нёбе, что не самое приятное ощущение.
Причина по которой заново замороженное мороженное может быть опасно - это бактерия Listeria, для которой среда растаявшего мороженного идеальна для существования и роста.
Так же, если мороженное до этого ели прямо из коробки облизывая ложку, то опасность возрастает вдвойне, лучше не рискуйте и выбросите растаявший продукт.
Рассказываем мы все это потому что лето - время когда в больницах очень сильно возрастает число людей с желудочными расстройствами, и как это не странно, безобидное мороженное тоже бывает причиной.
Так же мы советуем Вам прочитать наш текст: Полезное мороженое - это не миф.
Там вы найдете рецепт вкусного, простого домашнего мороженного без сахара.
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи