Вкусное блюдо из кабачков, которое может служить как гарниром к мясу, так и полноценным обедом. Готовится быстро и легко, не требует специальных кухонных приспособлений.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1 кг.
2. Чеснок - 4-5 зубчиков
3. Петрушка - по вкусу
4. Лимонный сок - 2 ст. ложки
5. Масло растительное - 5-6 ст. ложек
6. Соль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Очистить кабачки
2. Довести до кипения воду, посолить и отварить кабачки. Молодые кабачки варятся около 3-5 минут, более зрелые - около 15 мин.
3. Отваренные кабачки нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку
4. Мелко нарезать петрушку и чеснок и посыпать кабачки
5. Лимонный сок смешать с солью, маслом и перцем, хорошенько взбить и полить кабачки
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился рецепт! А мы будем публиковать еще больше новых и вкусных блюд
Читайте нас также в телеграме: Отварные кабачки под лимонным соусом