Традиционная венгерская рыбная похлебка «Халасли» (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Ингредиенты:
- 3 большие луковицы,
- крупная соль,
- 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка),
- 2-2,5 л воды,
- 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор),
- 100 мл красного сухого вина,
- 2 зеленых перца.
Как приготовить:
- Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
- Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
- Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
- Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст.л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
- Бульон процедить.
- Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
- Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в «Халасли» красное сухое вино.
- Подавать венгерский рыбный суп «Halaszle» с крупным куском карпа.