Все диетчики наслышаны об "овсяноблине", который помогает на время забыть о сладостях. Давайте посмотрим, как на самом деле выглядит рецепт этого прекрасного легкого и полезного блюда.
Для приготовления трех-четырех порций нам потребуется:
- овсяная мука (можно помолоть в блендере обычную овсянку) - 250 г
- яичные белки - 2 шт
- кефир - 250 мл
- соль - щепотка
- ванилин - 1 ч.л.
- мед или диетический сироп без сахара - по вкусу
Взбиваем яичные белки микером или вручную, добавляем во взбитые белки кефир, аккуратно помешивая. Затем добавляем ванилин (можно корицу) и соль, перемешиваем и добавляем частями муку. перемешиваем до консистенции густой сметаны и выпекаем на сухой сковороде небольшие блинчики (одна ложна теста на блинчик) с двух сторон по паре минут.
Чтобы наш кулинарный шедевр выглядел красиво (овсяная мука серая, это не очень симпатично), поливаем стопочку оладий медом или сиропом, посыпаем ягодами.
Этот рецепт имеет массу вариаций, можно готовить без яиц, на воде, с добавлением фруктов и ягод в тесто и т.д.
Приятного аппетита!