Розмариновый лимонад
Что вам понадобится?
2 стакана воды
2 веточки свежего розмарина
1/2 стакана сахара
1/2 чашки меда
1-1/4 чашки свежего лимонного сока
6 стаканов холодной воды
Кубики льда
Дополнительные ломтики лимона и веточки свежего розмарина, по желанию
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавить веточки розмарина. Уменьшите огонь; варите под крышкой, 10 минут.
Удалить розмарин. Добавьте сахар и мед до полного растворения. Перелить в кувшин, охладить 15 минут.
Добавить лимонный сок; размешать в холодной воде. Подавать со льдом. При желании сверху добавьте дополнительные дольки лимона и веточки розмарина.
Малиново черничный лимонад
Что вам понадобится?
2 стакана лимонного сока
1-1/2 чашки свежей малины
1-1/2 чашки свежей черники
1 до 1-1/4 чашки сахара
3 стакана холодной воды
Способ приготовления:
Поместите лимонный сок, малину, чернику и сахар в блендер; накройте крышкой и взбивайте до полного смешивания. Процедите и выбросьте семена.
Добавить воды, заморозить на 8 часов или на ночь.
Непосредственно перед подачей вынуть из морозилки и дать постоять 45 минут или до консистенции подтающего льда.
Апельсиновый лимонад
Что нам понадобится?
1-3/4 чашки сахара
2-1/2 стакана воды
2 столовые ложки тертой лимонной цедры
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1-1/2 чашки лимонного сока (около 10 лимонов)
1-1 / 2 стакана апельсинового сока (около 5 апельсинов)
6 стаканов холодной воды
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте сахар и 2-1/2 стакана воды; готовить и перемешать на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Добавить цитрусовую цедру и соки. Дать настояться под крышкой 1 час. Процедить сироп; охладить, накрыть крышкой, до остужания.
Для подачи на стол наполните стаканы или кувшин равным количеством фруктового сиропа и воды. Добавьте лед и подавайте.
Ежевичный лимонад
Что нам понадобится?
4 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан лимонного сока
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 чашка ежевики
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте сахара. Варить 2 минуты, периодически помешивая. Удалить от жары. Поставить охлаждаться. Добавьте лимонный сок, цедру и оставшуюся воду, слегка остудите.
В блендере смешайте 1 стакан смеси лимона и ежевики; накройте крышкой и доведите до однородной массы. Процедите и выбросьте семена. Вылейте смесь ежевики и оставшуюся смесь лимона в кувшин; хорошо перемешайте. Охладить, подавать в охлажденных стаканах со льдом.
Лимонад Тети Фрэнсис
Что нам понадобится?
5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
2-1/2 литра воды
1-1/2 до 2 стаканов сахара
Способ приготовления:
Выжать сок из четырех лимонов, лаймов и апельсинов; вылить в сосуд.
Тонко нарежьте оставшиеся фрукты и отложите для украшения. Добавьте воду и сахар, хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Подавать со льдом и кусочками фруктов.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на блог, поддержите начинающего автора. Заранее спасибо!