" — Быть такого не может, наверняка с прошлых годов забыли снять. Толку туда ехать никакого." — пробубнил себе под нос, поддал газу, и направил клюв своего Гуся на узенькую дорожку меж деревенских домов.
" — Только зря время потеряю, которого у меня все равно дохрена. Не, ну какова вероятность таких совпадений?" — расчетливо прикинул я, расшвыряв мотоциклом неосторожную лужу.
" — Там точно никого нет, но мне ж, блин, ёлы-палы, ИНТЕРЕСНО!" — подписал я себе приговор доехать так глубоко по дорожке, сколь мне будет интересно.
Еще пяток часов назад я продрал глаза в укутанной хмарью Нерезиновой. Было темно, сонливо и лениво. Потом некоторое время гонял туман воле Ржева и Шаховской. Ну а теперь, навернув пельмешек в кафешке, затерянной в лесах Селигерщины, я уже бодренько швырял програзовкой камешки по Осташковским удолбанным грейдерам.
Оно само как-то получилось… Я неспешно чешу по гравийке средь березок и сосен вокруг Селигера. На дворе стоит суббота, птЫчки вольготно порхают по полям, мирное население планеты отходит от дел будних и достижений пятничных. Ну, а главное — я ведь и впрямь ехал себе бухать на берег Селигера… ой, простите… рыбачить, фотографировать, водку жрать на лодочке кататься и заниматься прочей пасторалью с туристических брошюр!
Но негодяи из BMW, развесив свои дурацкие таблички, подписали мне не только слить кусок субботы, но и встать завтра ни свет, ни заря — аж в 8 утра! Немыслимое дело для едва ли не первого выходного за полтора месяца работы (ЧМ мира — это тут вам не здесь!)! Но обо всем по порядку.
Ну и вы уже поняли, что в конце той дорожки меня ждали белоснежные шатры и поле, утыканное баннерами с узнаваемой эмблемкой. По поляне неспешно разгуливали дядьки, полуодетые в экип. Ведущий мучил микрофон и всех призывал к брифингу.Солнце, на пару с легким озёрным ветерком добавляли красоты неплохому дню. А ведь с погодой очень повезло, хотя Яндекс и обещал кромешные дожди с утра до вечера.
Вот, честно — в субботу смотреть почти не на что. Гонцы встали, покушали, брифинг послушали, подышали в трубочку и тихонько по одиночке стартовали. Ориентирование такое ориентирование и если гонцам весело колесить по району, то мне на это смотреть — нет. А посему я взял свою камерку и пошел искать интересностей.
Меня всегда радовали Баварские «глазастики» — и где, как не тут пофоткать морды кривоглазой братии. Разные модели, разные года, куча тюнинга и немного косметики в виде грязи — двух одинаковых и не найти. Честно говоря, их и было не сказать, что очень много, но мне хватило!
О чем эти фотки? О смене поколений? Об истории турэндуро? О том, как мотоцикл похож на своего хозяина? А том, как выглядят мотоциклы после грязевых ванн? Можно в качестве личного факультатива самому напридумывать историй и моралей — я просто подходил к двухколесным и фоткал мордасы.
Я очень уважаю БМВ за афтермаркет. Причем не афтермаркет барахла и запчастей, который у них построен просто идеально, а афтермаркет идей. Совершенно официальные события: всякие GS camp, GS Trophy, BMW race days — что там еще есть…
Шикарная узнаваемость мотоциклов и, конечно же, «оппозит головного мозга» — особая фишечка баварцев. И не зря они жрут свои сардельки там, у себя на Неметчине — с мотоциклом БМВ, старым, новым, ушатанным, ты всегда покупаешь кусочек истории и традиций. Ну, и всякий «оппозитчик» другому «оппозитчику» если не друг, то душевный собеседник точно.
И да, мой желтый драндулет был тут самым старым. Я только одного «кривоглащика» R1150GS нашел.
Вволю посушив зубы, и проводив взглядом первого стартовавшего, я напряг местную техничку проверкой давления в колесах. А потом и вовсе поехал дальше по своим делам, запланировав вернуться на завтрашний день со спецучастком. Но это уже тема отдельного поста!
Сей пост запилен с разрешения и благословения автора Отца Михаила
Пост на сайте Freebiker.ru https://freebiker.ru/blog/trip/1579.html
Если вам приглянулась статья, то ваш палец вверх а еще лучше подписка на канал будут очень кстати! Комментарии тоже включены.