Найти тему
ПохудейКа!

Как приготовить Чебурек?

На 10 порций нам понадобится:

4-5 стаканов муки, 0,5 кг мясного фарша (свинина+говядина), 4 шт репчатого лука, 1 стакан горячей воды, 1 стакан воды, кефира или бульона для начинки, 0,5 ч ложки соли, по вкусу черный молоты перец, 5 ст ложек растительного масла в тесто и 1 стакан для жарки.

Наши действия:

Берем муку и просеиваем ее в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Вливаем горячую воду и максимально быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой и продолжаем месить. Тесто должно быть мягким, упругим и эластичным. Отставляем тесто для чебуреков в сторону и даем полчасика отдохнуть.

Далее берем лук и нарезаем на мелкие кубики. Фарш кладем в глубокую посуду и месим его руками до однородности. Добавляем в него лук, перец черный, соль и стакан воды для того чтобы начинка была сочной.

Все хорошо перемешиваем. И вспоминаем про тесто. Отщипываем от него шарики небольших размеров и тонко раскатываем, примерно 1-1,5 мм, так чтобы получился круг.

И вот мы лепим чебуреки. На одну половину теста кладем 1 ст ложку начинки и накрываем второй половинкой фарш.

Теперь склеиваем края так, чтобы внутри не было воздуха. Если желаете, можете сделать «гребешок» с помощью вилки.

И вот мы на финишной прямой. Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла, жарим до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Вуаля, вкусные и хрустящие чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются