Любопытно , что арбузы в сыром виде наши предки стали употреблять всего 1000 лет назад. до этого привозной «фрукт» (на самом-то деле это ягода) считался съедобным исключительно в вареном или квашеном виде.
Сейчас август, а значит арбузный сезон в разгаре.Я хочу рассказать вам о способах приготовления этой чудесной ягоды.
"АРБУЗ В ВИННОМ СОУСЕ"
Ингредиенты:
-1 средний арбуз,
- Листья салата,
-1 сладкая луковица,
-3 средних груши,
- 1 ч. ложка миндаля,
-100 гр. тертого пармезана
Приготовление:
1. Арбуз нарезать кусками (без корки),
2. Листья салата крупно нарвать руками,
3. Луковицу нарезать полукольцами и обдать кипятком.
4. Груши нарезать дольками (без сердцевины)
5. Все ингредиенты смешать, посыпать пармезаном и миндалем и залить соусом
Соус:
- Вскипятить стакан красного вина с 2ст. ложками сахара, до уменьшения объема вдвое.
- Добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу
Гурманам на заметку : вместо груш добавьте персики или абрикосы и заправьте острой творожной пастой.
Паста:
Смешать 400 гр нежирного творога, приправу "смесь перцев", соль, 3 ст. ложки сметаны и пучок мелкорубленой петрушки до однородной массы и заправить блюдо.
"АРБУЗНОЕ АССОРТИ"
Ингредиенты:
- 3 огурца,
- 3помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 сладкая луковица
- Мякоть 1/2 арбуза очистить от косточек и нарезать кубиками
- веточки петрушки
Соус:
Смешать в блендере сок 1 лимона, 3 ст. ложек оливкого масла, 2 ст. ложки коньяка, соль и приправу "смесь перцев".
Приготовление:
1. Все ингредиенты ннарезать кубиками, полить соусом и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Перед подачей украсить зеленью.
«АДРИАТИКА»
Ингрединты:
- 400 гр. куриной грудки
- 1 средний арбуз
- 300 гр. сладкого винограда (отделить от веточек)
- 300 гр. брынзы нарезать соломкой
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, натереть приправой для мяса и запечь в духовке до появления хрустящей корочки.
2. Арбуз очистить от корки и нарезать небольшими кусками
3. Смешать виноград, брынзу, арбуз и курицу и заправить маринадом.
4.Перед подачей дать блюду пропитаться в течении часа.
Маринад:
-Смешать в блендере 3 ст. ложки жира после запекания курицы, мелко нарезанный кусочек имбиря, несколько листьев мяты, сок 3-х апельсинов и 1-го лимона, соль и перец.
«СЛАДКАЯ БАХЧА»
Ингредиенты:
- 2 дыни
-1 арбуз
-150 гр. крыжовника
-150 гр. смородины
-150 гр. черники
Приготовление:
1. Мякоть двух дын и арбуза нарезать кубиками.
2. Выложить ягоды вместе с бахчевыми на плоское блюдо. Залить соусом, украсить листьями мяты и охладить в холодильнике.
Соус:
-Смешать в блендере 100 мл коньяка или рома, 100 мл. яблочного или виноградногосока, сок 1-го лайма и апельсина, 2ст. л. сахара.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!