Найти тему
Солянка

4 изящных блюда из арбуза

Любопытно , что арбузы в сыром виде наши предки стали употреблять всего 1000 лет назад. до этого привозной «фрукт» (на самом-то деле это ягода) считался съедобным исключительно в вареном или квашеном виде.

Сейчас август, а значит арбузный сезон в разгаре.Я хочу рассказать вам о способах приготовления этой чудесной ягоды.

"АРБУЗ В ВИННОМ СОУСЕ"

Ингредиенты:

-1 средний арбуз,

- Листья салата,

-1 сладкая луковица,

-3 средних груши,

- 1 ч. ложка миндаля,

-100 гр. тертого пармезана

Приготовление:

1. Арбуз нарезать кусками (без корки),

2. Листья салата крупно нарвать руками,

3. Луковицу нарезать полукольцами и обдать кипятком.

4. Груши нарезать дольками (без сердцевины)

5. Все ингредиенты смешать, посыпать пармезаном и миндалем и залить соусом

Соус:

  • Вскипятить стакан красного вина с 2ст. ложками сахара, до уменьшения объема вдвое.
  • Добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу

Гурманам на заметку : вместо груш добавьте персики или абрикосы и заправьте острой творожной пастой.

Паста:

Смешать 400 гр нежирного творога, приправу "смесь перцев", соль, 3 ст. ложки сметаны и пучок мелкорубленой петрушки до однородной массы и заправить блюдо.

"АРБУЗНОЕ АССОРТИ"

Ингредиенты:

- 3 огурца,

- 3помидора,

- 1 сладкий перец,

- 1 сладкая луковица

- Мякоть 1/2 арбуза очистить от косточек и нарезать кубиками

- веточки петрушки

Соус:

Смешать в блендере сок 1 лимона, 3 ст. ложек оливкого масла, 2 ст. ложки коньяка, соль и приправу "смесь перцев".

Приготовление:

1. Все ингредиенты ннарезать кубиками, полить соусом и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Перед подачей украсить зеленью.

«АДРИАТИКА»

Ингрединты:

- 400 гр. куриной грудки

- 1 средний арбуз

- 300 гр. сладкого винограда (отделить от веточек)

- 300 гр. брынзы нарезать соломкой

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, натереть приправой для мяса и запечь в духовке до появления хрустящей корочки.

2. Арбуз очистить от корки и нарезать небольшими кусками

3. Смешать виноград, брынзу, арбуз и курицу и заправить маринадом.

4.Перед подачей дать блюду пропитаться в течении часа.

Маринад:

-Смешать в блендере 3 ст. ложки жира после запекания курицы, мелко нарезанный кусочек имбиря, несколько листьев мяты, сок 3-х апельсинов и 1-го лимона, соль и перец.

«СЛАДКАЯ БАХЧА»

Ингредиенты:

- 2 дыни

-1 арбуз

-150 гр. крыжовника

-150 гр. смородины

-150 гр. черники

Приготовление:

1. Мякоть двух дын и арбуза нарезать кубиками.

2. Выложить ягоды вместе с бахчевыми на плоское блюдо. Залить соусом, украсить листьями мяты и охладить в холодильнике.

Соус:

-Смешать в блендере 100 мл коньяка или рома, 100 мл. яблочного или виноградногосока, сок 1-го лайма и апельсина, 2ст. л. сахара.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!