Мясо получается очень нежным и вкусным. Таким маринадом хорошо мариновать свинину, курицу или телятину. Так же хорошо замаринуется мясо со специфическим запахом и вкусом такие как: козлятина и баранина.
Ингредиенты:
Мясо с костями - 2 кг.
Специи по вкусу.
Йогурт - 125 гр.
Имбирь - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец черный.
Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Маринад для мяса с йогуртом и горчицей рецепт приготовления
Любое мясо хорошо промываем нарезаем не кусочки. Имбирь трем на терке, зелень измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Готовим маринад:
В миску выливаем йогурт, добавляем специи, соль, имбирь, зелень и чеснок. Далее наливаем уксус и всыпаем горчицу, все хорошо перемешиваем.
Мясо заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки, достаем из маринада и можно его готовить.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО