Компания Boston Dynamics стала известна в интернете многочисленными роликами, где всячески обижает своих роботов - толкает, пинает, мешает преодолевать препятствия, закрывает двери и т. д. "Бесчеловечные" эксперименты над механическими созданиями, впрочем, лишь призваны продемонстрировать всё возрастающие возможности роботов. И, надо сказать, возможности эти уже давно выглядят пугающе для человечества.
Boston Dynamics, прошлым летом проданная Google японскому холдингу SoftBank Group, отчиталась о новых достижениях прямоходящего робота Atlas. Он уже умел делать сальто, носить тяжести, раскладывать оборудование и открывать двери. Теперь гуманоидный робот научился бегать по открытому грунту (как будто уже жаждет найти и уничтожить Джона Коннора) и перепрыгивать на ходу небольшие препятствия. Лазеров, впрочем, у робота нет, как и другой амуниции. Пока нет.
Компания также пообещала выпустить в массовое производство робособак-помощников SpotMini уже в следующем году. По словам одного из основателей Boston Dynamics, сейчас роботы-собаки SpotMini находятся на стадии предпроизводства и готовятся к серийному выпуску. Сперва в продажу поступит партия в 100 штук, а после этого начнется этап запуска SpotMini в массовое производство. Цена роботов пока не называлась.
Показанный в июне 2016 г. SpotMini был больше похож на мини-жирафа и был способен выполнять различные задачи с манипуляцией предметами, включая возможность принести хозяину пиво. Новый SpotMini может самостоятельно ориентироваться в пространстве, что и демонстрируется в видео, где робособака разгуливает по фабрике Boston Dynamics.