Аппетитные роллы с жареными креветками, листьями хрустящего салата, сочными помидорами и пикантным луком под изысканным имбирным соусом
Ингредиенты на 3 порции
- тигровые креветки 9 штук
- лук шалот 1 шт
- имбирь 50 г
- помидоры черри 4 шт
- салат айсберг 150 г
- майонез 80 г
- соевый соус 2 ст.л
- соль/ перец по вкусу
- растительное масло 200 мл
- лепешки 3 шт
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с креветок снимаем панцирь и удаляем голову. Также нам понадобятся готовые тонкие лепешки.
Начинаем с обжарки креветок в кляре: для этого можно использовать как уже готовый специальный кляр, так и свой собственный. Для его приготовления смешиваем с водой муку и крахмал до консистенции жидкой сметаны, слегка солим и перчим смесь. Окунаем креветки в кляр, а затем выкладываем их на раскаленную сковороду с большим количеством масла и жарим до появления румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные креветки выкладываем на несколько минут на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Тем временем, приступаем к нарезке овощей: режем помидоры дольками, а лук-шалот и салатные листья - шинкуем тонкой соломкой.
Начинаем готовить соус для заправки начинки: для этого натираем на терке имбирь, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Теперь приступаем к сборке шримп ролла: центр лепешки смазываем соусом, затем выкладываем на него нашинкованный салат, лук, дольки помидоров, креветки и еще раз сдабриваем все соусом. После этого аккуратно закрываем ролл и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.