Очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом.
Ингредиенты для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Эспрессо – 4 ст.л.
Ингредиенты для крема:
Сыр маскарпоне – 125 гр
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов «Тирамису»:
Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите слой крема.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/bliny-tiramisu/