Время приготовления – 30 минут.
Количество порций - 2.
Каждый, кто посещал садик, помнит вкус воздушного и пышного яичного омлета. Конечно, главный секрет его приготовления кроется в том, что омлет в садике запекался в духовке. А второй секрет успеха – молоко. Вернее, его количество. Молока потребуется значительно больше, чем мы обычно берем на омлет в сковороде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пышный омлет на две персоны, берем:
· 3 яйца;
· 150 мл молока;
· щепотку соли;
· сливочное масло – для промазывания формы.
Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке
Чтобы сделать вкусный, пышный омлет, действуем в следующей последовательности:
1. Яйца разбиваем в миску, пригодную для интенсивного взбивания. Слегка соли.
2. Взбиваем. Ручного взбивания венчиком или обычной вилкой будет достаточно.
3. Вливаем молоко. Чтобы вы понимали: на 1 яйцо мы берем по 50 мл молока. Вновь взбиваем.
4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом.
5. Вливаем яичную болтунью с молоком в форму и ставим в прогретую до 200°С духовку.
Форму мы берем небольшую: порционную – на 1 персону. Размер 8*14.
6. Учитывая небольшие размеры формы, наш омлет томился в духовке непродолжительное время – всего 20 минут. Но если у вас форма больше, может потребоваться больше времени – до 40 минут.
Пышный, воздушный омлет, как в детском саду, готов.
Желаем приятных погружений в воспоминания!
Нагрянули гости, а к столу ничего нет? Попробуйте приготовить 2 рецепта закусок на скорую руку.