Найти тему

6 советов для вашего холодильника что бы никто не отравился

Как правильно разместить покупки в холодильнике? Что нужно хранить в холодильнике, а что нет? Как распределяется температура внутри?

Во-первых, всегда храните скоропортящуюся еду в холодильнике, чтобы она была свежей и безопасной для употребления, и поддерживайте температуру холодильника между 1-4 C. Для оптимального качества и свежести всегда храните молочные продукты, яйца, сырое и приготовленное мясо, рыбу, а также свежие салаты и большинство овощей в холодильнике.

И так, для наилучшего и безопасного хранения еды в холодильнике следуйте этим советам:

1. Перед перемещением в холодильник, тщательно оберните продукты целлофановой плёнкой что бы избежать принятие запахов другими продуктами. Убедитесь, что сырое мясо, рыба и птица не протекут на другую еду, поместив их на нижнюю полку холодильника. Храните приготовленные продукты на более высоких полках и никогда не ставьте на одну полгу с сырым мясом.

Кроме пленки есть еще 5 незаменимых кухонных предметов для хранения:

6 предметов которые должны быть на каждой кухне

2. Перемещайте в холодильник продукты только комнатной температуры или ниже. Горячая пища поднимет общую температуру пространства, что может повлиять на другие продукты и его работоспособность.

3. Не держите дверцу холодильника открытой дольше, чем на самом деле надо, и не переполняйте холодильник, так как это предотвратит циркуляцию воздуха, что повлияет на внутреннюю температуру. Открытая на 30 секунд дверь может поменять температуру внутри на 5-10 градусов, вашему холодильнику потребуется 15 минут что бы восстановить прежнюю температуру.

-2

4. Температура отличается в разных частях холодильной камеры:

Дверца: яйца и масло хорошо размещать в верхней части дверцы холодильника так как на них не сильно влияют перепады температуры. Посередине можно хранить закрытые банки, открытые варенья и не скоропортящиеся соусы. В нижней части температура самая высокая и нестабильная, учтите это ставя туда продукты.

Верхние полки: в большинстве моделей холодильников холодный воздух поступает именно над верхними полками и спускается вниз (плотность холодного воздуха выше). Храните здесь молочные и кисломолочные продукты, открытый майонез и приготовленную пищу.

Средние/нижние полки: храните здесь еду в герметичных контейнерах и мясо. Не забывайте что самая холодная часть холодильника это задняя стенка.

Пластиковые ящики внизу холодильника: здесь не так холодно как на открытых полках вверху и посередине, эти ящики отлично подходят для нежных листьев салата, овощей и еды в вакуумных упаковках.

5. Не кладите определенные фрукты и овощи в холодильник: яблоки, груши, авокадо, бананы, персики, помидоры, картофель и чеснок способны выделять этилен, что может привести к перезреванию или порче других овощей и фруктов.

-3

6. Регулярно чистите холодильник, используя покупной очиститель или раствор пищевой соды (1 ст.л. соды на 1 литр воды).

Вам будет интересно:

12 привычек в приготовлении пищи, от которых нужно избавиться

Как правильно хранить открытые консервы

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи