Хрустящее печенье с яркой карамелькой внутри!!! Просто, вкусно и весело
Для приготовления потребуется:
100 г просеянной муки
50 г разноцветной карамели (по желанию карамель можно заменить ирисками или драже m&m)
50 г. сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной массы, затем добавить яйцо и продолжать взбивать.
2. В отдельной посуде необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и добавить к масленой смеси.
3. С лимона мелкой теркой аккуратно стереть цедру и добавить ее в тесто.
4. Карамель нарезать или растолочь ступкой и добавить в тесто. Все аккуратно перемешать сверху вниз. Готовое тесто убрать в холодильник приблизительно на 1-2 часа.
5. Из охлажденного теста слепить небольшие шарики и обвалять их в сахаре.
6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.