Этот рецепт для тех, кто любит фаршированный перец, но лениться возиться. Перец не нужно стерилизовать, советую готовить сразу две порции.
Итак, продуты:
Перец сладкий - 1,5 кг;
Капуста - 1,5 кг;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное -200 мл;
Соль - 2 ст л (добавляем по одной ложке в капусту и томатный сок);
Уксус 9% - 75 мл;
Сахар - 100 гр;
Перекрученные томаты - 1 л.
Приготовление:
1. Перец моем и очищаем от плодоножек и семян.
2. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
3. Смешиваем капусту и морковь солим. Овощную смесь нужно помять руками.
4. Начиняем перцы капустой.
5. Перекручиваем помидоры, добавляем масло, уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Перцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатной заливкой. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне 25 минут.
7. Раскладываем перцы в стерилизованные банки. Заливаем заливкой.
8. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!