Найти тему
худеем вкусно

Баклажаны, фаршированные мясом - вкусный и оригинальный рецепт!

Оглавление

Баклажаны, фаршированные мясом, - очень вкусное и изобретательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Баклажаны - очень полезные овощи - низкокалорийные и богатые питательными веществами и водой. Баклажаны, фаршированные мясом, являются хитом, который, несомненно, удовлетворит всех плотоядных членов семьи.

Благодаря этому рецепту вы введете в свой ежедневный рацион очень ценный овощ, который не должен отсутствовать в любом плане здорового питания. Баклажаны, фаршированные мясом, - это очень простое, но оригинальное блюдо.

Баклажаны в этой форме идеально подходят для особых случаев и посещений гостей. Вы можете подготовить их заранее и испечь перед тем, как подавать на стол. Если вы хотите, вы даже можете сделать больше баклажанов за один раз и заморозить их. Вы всегда будете иметь их под рукой.

Ингредиенты для 4 человек

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г домашнего фарша
  • 2 чашки томатов в собственном соку (500 мл)
  • 1 чайную ложку сухого тимьяна (5 г)
  • 1 чайную ложку высушенного розмарина (5 г)
  • ½ стакана муки (30 г)
  • ¼ чашки масла (70 г)
  • 4 стакана полноценного молока (1 литр)
  • 1 чайную ложку мускатного ореха (5 г)
  • ½ стакана тертого желтого сыра (100 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла
-2

Способ приготовления баклажанов

  • Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ˚C и разрежьте баклажаны пополам. По поверхности каждой половины делайте поверхностный разрез ножом, стараясь не проткнуть кожу.
  • Положите их на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку около 20 минут.
  • По прошествии времени удалите баклажаны из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • Затем удалите сердцевину ложкой, стараясь не повредить кожу. В идеале, если вы оставите слой толщиной около ½ см. Поскольку целлюлоза уже частично запечена, ее удаление не должно вызывать никаких проблем.

Способ приготовления начинки

  • Обжарьте лук и мелко нарезанный кубиками перец на небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте кусочки баклажана вытащенные ранее
  • Когда баклажаны слегка размягчаются, добавьте чеснок. Приправить солью и перцем и тушите в течение 15 минут.
  • Добавьте фарш в овощи. Смешайте так, чтобы он отлично интегрировался с другими ингредиентами.
  • Приготовьте на медленном огне 2-3 минуты или пока мясо полностью не превратится из сырого в приготовленное.
  • Затем добавьте мякоть томатов и приправу (сушеный тимьян и розмарин, идеальное сочетание трав для этого блюда).
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите около 30 минут. Когда вода, которая вытекает из мяса и помидоров, испаряется, начинка готова.

Приготовление бешамельного соуса

  • В то же время, когда начинка готовится, сделайте соус, который в конце вы налейте в ваши баклажаны, фаршированные мясом.
  • Для приготовления соуса вам понадобится кастрюля, в которой растворяем сливочное масло. Если вы предпочитаете, вы можете выбрать более здоровый вариант и заменить его  оливковым маслом. Когда масло расплавляется и нагреется, добавьте муку.
  • Перемешать масло с мукой в ​​течение примерно 3 минут. По истечении этого времени медленно добавьте молоко, постоянно помешивая.
  • Соус должен принимать кремообразную консистенцию.
  • Наконец, добавьте чайную ложку мускатного ореха и оставьте охладиться.

Последний шаг, применение начинки и соуса

  • Когда соус для начинки и бешамель готов, настало время заполнить наши "лодочки".
  • Не жалейте и наполняйте баклажаны обильно начинкой.
  • Затем вылейте каждую половину баклажана  соусом Бешамель и, наконец, посыпьте желтым сыром, натертым на мелкой терке и положите в разогретую духовку при 200 ° C.
  • Выпекать баклажаны около 10 минут. Сыр должен аппетитно таять.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются