Для теста потребуется:
1 ст. ложка муки
3/4 стакана сухарей или белого хлеба
5 яиц
3 ст. ложки сахарного песка
1 ч. ложка какао- порошка
Для крема:
200 г сливочного масла
2—3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки коньяка или ликера
Для сиропа:
6 ст. ложек сахарного песка
12 ст. ложек воды
4—5 ст. л. коньяка
Способ приготовления бисквита
Сухари дважды пропустить через мясорубку или пробить блендером, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, просеянную муку и сухари. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при температуре 180-200° С. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Сверху украсить колосьями и ромашками из крема. (Для колосьев в крем добавить какао)
Приготовление крема
Сливочной масло комнатной температуры необходимо взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.