Найти в Дзене
На Вкус и Цвет

7 Соусов для салатов

Соус - это не отдельное блюдо, а заправка, с помощью которой вы сможете придать своему кулинарному шедевру особый вкус и аромат.

соус
соус
Предлагаем подборку соусов для салатов.

* Сметану перемешать с кефиром и растительным маслом. Можно
добавить хрен натертый на мелкой терке.

* Майонез смешать со сметаной, сливками и томатной пастой.

  • Яичный желток смешать с горчицей, винным уксусом, растительным маслом, сахаром и перцем.
  • Берем одну столовую ложку сметаны или сливок, одну столовую ложку яблочного, лимонного сока или сок цидонии, добавляем одну столовую ложку растительного масла и мелко нарезанный укроп, эстрагон или майоран.
  • Сваренные вкрутую желтки растереть с майонезом, добавить немного воды и измельченный чеснок. В соус по желанию добавить сахар, соль и зелень.
  • Взять 50 гр. белого сухого вина, взбить с 2 столовыми ложками горчицы, добавить 6 столовых ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло перемешать с уксусом, добавить томатную пасту и соки по желанию, яблочный или лимонный, или натереть на мелкой терке яблоко с цидонией.
Подписывайтесь на канал!
Благодарим за просмотр!
Еда
6,93 млн интересуются