Не так давно я рассказывал о пользе арбуза и о том, что будет, если есть его каждый день.
Сегодня поговорим, как выжать из арбуза максимальную пользу - то есть, как выбрать спелый, сочный арбуз.
Сезон арбузов в самом разгаре и август - подходящий месяц для "курса" арбуза. Я уже говорил про отношение в продуктам питания в качестве БАДов (биологически активных добавок). Так вот - уделите последний месяц лета для обогащения организма пользой спелого арбуза.
Кстати, перед тем как рассказать о внешних признаках качественного арбуза. Косточки арбуза есть можно и нужно. Все сказки про аппендицит, которые нам рассказывали с детства - не стоят внимания. Изучите эту тему в гугле и убедитесь, что ваш страх косточек безоснователен.
Итак, как выбрать спелый, сладкий арбуз?
Начнем с места покупки: ни в коем случае не покупайте арбузы у автомобильных дорог. Мало того, что качество таких арбузов не контролируется, они впитывают все самое вредное от автомобильных отходов.
Теперь внешние признаки:
1. Размер
Арбуз лучше всего брать среднего размера, при этом он не должен быть тяжелым.
2. Покров
Покров арбуза должен иметь максимально контрастные полоски яркого цвета, без трещин и надрезов. Корка должна быть твердой. На арбузе должно присутствовать желтое пятно (появляется от лежания на боку). Хвостик и противоположная сторона арбуза должны быть сухими.
3. Звук
При ударе по арбузу, зрелый отдаёт вибрированием. При постукивании вы услышите звонкий звук, а при надавливании пальцем - тихий хруст.
Места для продажи арбузов должны иметь разрешения. Сохраните эту короткую брошюру, чтобы всегда помнить, как выбрать спелый арбуз.
Арбуз - одна из причин моей любви к лету. Я как приверженец растительной диеты всегда счастлив обогатить свой рацион за счёт сладкой ягоды.
Еще одна важная ремарочка: не смешивайте арбуз с другой пищей. Не употребляйте его в качестве десерта. Арбуз (и другие ягоды/фрукты) - это отдельное блюдо. При неправильном употреблении вас ждут неприятные ощущения в животе и кишечнике.
И не ешьте белую мякоть, которая располагается ближе к корке. В ней содержатся нитраты. А нитраты негативно влияют на кислородное обогащение и работу ЖКТ. Сам арбуз перенасыщен нитратами если есть хоть малейший намёк на кислый запах. Будьте бдительны - испорченный арбуз нанесёт вред вашему здоровью, хотя ваши намерения были самые благие.
Если вам интересны такого рода статьи (о выборе качественного продукта) - ставьте лайк, ведь это единственный способ получить обратную связь и понять, какие тематики стоит отбросить, а какие сохранить.
Если же вам интересно продление жизни, влияние растительной диеты на организм, участие гормонов в нашем развитии и рекомендации по тренировкам - поддержите мой канал подпиской.
Достигнув отметки в 500 подписчиков, я разыграю среди своих читателей коробку полезностей (как для мужчин, так и для женщин).