Хрустящие овсяные хлопья, миндаль, фундук, кунжут, сухофрукты. Все эти ингредиенты идеально сочетаются в граноле. Гранола является залогом сытного завтрака для начала активного дня.
Главная отличительная черта гранолы заключается в том, что она с ней можно экспериментировать и при этом ее сложно испортить😎
Рецепт классической гранолы включает в себя:
Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) - 3 стакана
Мед - 3 ст. л.
Оливковое или кокосовое масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
В качестве добавок можно использовать:
- Орехи: арахис, фундук, кешью, миндаль
- Сухофрукты: курага, чернослив, сушеные ягоды
- Кунжут
- Кокосовую стружку
- Ваниль
- Корицу
Смешайте в миске овсяные хлопья, мед, оливковое масло соль. Добавьте рубленые орехи. Главное - запомнить основные пропорции, дальше добавляйте, что душе угодно.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите смесь и запекайте при температуре 160 градусов 40-50 минут. Каждые 10 минут доставайте ее помешивать, ведь самое главное, чтобы гранола пропеклась равномерно ☝.
Остудите гранолу и смешайте с любыми другими добавками.
Ну и самая сложная и ответственная часть - приготовление завтрака.
1. Насыпьте гранолу.
2. Добавьте молоко/сок/йогурт.
3. Приятного аппетита👌