Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Блюда из патиссонов - вкусные рецепты

Оглавление

Креветочный салат с патиссонами

Ингредиенты:

  • 270 г мелких креветок;
  • 2 средние картофелины;
  • 170 г патиссонов;
  • 170 г маринованных шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • соус «Коктейльный» по вкусу;
  • мелкая соль.

Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.

Сварить яйцо до твердой серединки, а картофель и очищенные патиссоны – до мягкости. Нарезать их одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать в общий салатник. В эту же емкость отправить маринованные грибы. При необходимости измельчить их кусочками.

Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.

Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат с маринованными патиссонами и кальмарами

-2

Ингредиенты:

  • 270 г кальмаров;
  • 1 морковка;
  • 1,5 средних маринованных патиссона;
  • ½ картофельного клубня;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. неароматного растительного масла;
  • 1/3 ст. консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.

Тушку кальмара обдать крутым кипятком. Снять с нее сразу свернувшуюся пленочку. Избавить морепродукт от хорды и прочих лишних частей. Варить его 3,5 минуты в активно кипящей воде. Готового кальмара остудить, нарезать толстой соломкой. Главное, не передержать морепродукт в кипятке, иначе его мясо станет "резиновым" и невкусным. 

Свежую морковку потереть на самой мелкой терке. Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре. Затем – очистить и нарезать одинаковыми средними кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить небольшими кусочками. Также измельчить маринованные патиссоны. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.

Смешать в общей миске все подготовленные компоненты. Добавить зерна консервированного зеленого горошка без рассола.

Для заправки смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Полить ей получившуюся закуску. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.

Оладьи из патиссонов

-3

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 450 г патиссонов;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • негашеная пищевая сода на кончике ножа;
  • растительное масло для обжаривания.

Патиссоны промыть, при необходимости почистить. Измельчить их при помощи терки с самыми миниатюрными отверстиями. В получившуюся овощную массу добавить содержимое сырого яйца, соль, сахарный песок, негашеную пищевую соду. Всыпать просеянную муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Вылить ложкой несколько порций теста на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить их до красивого золотистого цвета. Таким образом приготовить всю порцию оладьев.

Подать готовое блюдо со сметаной или майонезом. Можно есть оладьи из патиссонов горячими и холодными.

Патиссоны, фаршированные овощами, грибами и фаршем

-4

Ингредиенты:

  • 3 крупных патиссона;
  • 230 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • 7 ст. л. несладкого натурального йогурта;
  • 60 г твердого или полутвердого сыра;
  • смесь специй;
  • растительное масло.

Морковку почистить и крупно потереть. Баклажан и лук нарезать аккуратными небольшими кубиками.

На вместительной сковородке хорошо разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на ней все подготовленные выше овощи.

Пока они готовятся на среднем огне, заняться патиссонами:

  • Срезать у плодов шляпки.
  • Аккуратно выскрести металлической ложкой мякоть вместе с семенами.
  • Промыть овощи.

Шампиньоны мелко порезать и отправить обжариваться на отдельную сковородку. Когда испарится вся выделившаяся из грибов жидкость, переложить к ним мясной фарш. Массу посолить, приправить выбранными специями. Томить до готовности мяса.

На дно каждого подготовленного патиссона вылить небольшое количество йогурта. Сверху выложить начинку из мяса и грибов. Распределить овощную обжарку из первой сковородки. Снова полить массу йогуртом. Закрыть оставшимися овощными «шляпками».

Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу около получаса. Точное время приготовления угощения будет зависеть от «возраста» патиссонов. За 5-6 минут до готовности приподнять «крышечки» и присыпать начинку тертым сыром. Получившееся блюдо подавать порционно прямо в патиссонах, не разрезая на части.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)