Найти тему
Человек и Мир

Варенье из сосновых шишек! Не только полезно, но и вкусно!

Пробовали ли вы такое необычное варенье? Если нет, то просто необходимо это исправить! Последнее время на полках магазина довольно часто можно встретить данный продукт.

1. Когда собирать шишки?

-2

Сосновые шишки следует собирать, когда они еще не стали слишком твердыми, в период с середины мая и до конца июня. Шишки должны быть зелеными, по размеру они будут примерно 3 - 5 см.

Особое внимание стоить уделить месту сбора. Оно должно находится на большом расстоянии от трасс, источников разных выбросов.

2. Подготовка

Следует отобрать подгнившие, порченные шишки и избавиться от них.

-3

Можно разделить шишки на более мелкие части, но это не обязательно. Кома как нравится.

Выбираем посуду. Используем кастрюли из нержавейки или из меди, также подойдут эмалированные.

3. Рецепт

  • Для начала моем шишки, потом заливаем их чистой водой, чтобы она была на пару сантиметров выше шишек. Доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем в таком состоянии на 12-15 часов;
-4

  • По истечению времени сливаем воду и смешиваем ее с сахаром в пропорции один к одному. Ставим сироп на огонь до загустения и образования красноватого оттенка;
-5

  • Теперь можно вернуть обратно шишки. Варим еще 5-10 минут. После этого можно разливать горячее варенье по банкам!
-6

4. Способы хранения

Хранить варенье стоит в темном и прохладном месте, в течение года все полезные свойства будут сохранены.

-7

5. Польза

Варенье отличное противовирусное средство! Помогает восполнить витамина С зимой. Очень часто применяют против гриппа и простуды,просто добавив пару ложе в чай. Также молодые шишки сосны являются сильнейшим антиоксидантом. Помогает снять воспаление десен. Усиливает секрецию желудка.

-8

6. Вред

Если вы человек с больными почками, то этот продукт вам строго противопоказан. Также не стоит его использовать в пищу при болезни печени и желчевыводящих путей. С сахарным диабетом нужно очень осторожно кушать варенье из шишек, а лучше полностью его исключить.

Продукт является сильнейшим аллергеном!

-9

Еда
6,23 млн интересуются